달콤 레시피

피스타치오 티라미슈

소풍 토토 2025. 3. 13. 21:09
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안녕하세요. 요즘 피스타치오와 초콜렛이 어우러진 두바이 스타일의 디져트가 유행이죠? 그래서 오늘은 고소하고 달콤한 피스타치오 티라미슈를 만들어 볼거에요~! 피스타치오의 고소한 맛과 티라미슈의 부드러운 크림이 어우러져 정말 맛있답니다. 이 레시피는 너무 쉽고, 조금만 신경쓰면 실패없이 만드실 수 있으실 거에요!! 시작~!

 

 

🛒 준비 재료

 

  • 피스타치오 100g
  • 마스카포네 치즈 250g
  • 생크림 200ml
  • 계란 3개
  • 설탕 50g
  • 에스프레소 100ml (식힌 것)
  • 레이디 핑거 과자
  • 코코아 파우더 (토핑용)

🥄 만드는 방법

1. 피스타치오 가루 준비하기

 

구워진 피스타치오를 블랜더나 푸드 프로세서로 갈아 주세요. (가루를 구매하셔도 좋아요) 만약, 가루가 아닌, 직접 갈아서 쓰시게 되면 가는 순간 페이스트처럼 뭉쳐질 거에요. 놀라지 마세요. 정상입니다.

 

2. 마스카포네 크림 만들기

 

달걀 세 개와 설탕을 넣고 핸드믹서로 돌려 주세요~!. 여기서 주의할 점은 계란이 아주 연한 노란색이 될때까지 충분히 쳐주어야 해요. 너무 물기가 많고 많이 거품을 내어주지 않으면 크림이 굳질 않아요!!!

계란 믹스가 준비가 되었디면 생크림과 마스카포네 크림을 넣고 다시 핸드 믹서로 돌려주세요. 크림이 뻑뻑해질까지 해주어야만 크림이 냉장고에서 굳어요. 충분히 돌려주지 않은 크림 믹스는 굳질 않아요!!! 

어느 정도 뻑뻑해진 크림에 피스타치오 가루를 넣고 믹스 해주세요.

 

 

3. 디핑하고 쌓기

 

레이디 핑거 과자를 에스프레소에 살짝 적혀 맨 밑 바닥에 깔아 주세요. (참고로 저는 20*20 브라우니 네모 틀을 사용 했어요! )

그 다음 크림의 반을 깔아 덮어준 다음 살짝 평평하게 해준 다음, 다시 레이디 핑거를 에스프레소에 적혀서 깔아 주세요. 다시 크림을 부어 주세요. 부운 크림이 살짝 빡빡하기 때문에 저는 스파출라를 사용해서 평평해서 다듬어 주었어요. 

이 상태로 반 나절 이상 냉장고에서 굳혀줍니다. 

 

 

4. 마무리하기

 

충분히 굳혀진 티라미슈위에 코코아 파우더 (남은 피스타치오 가루가 있다면 데코로 같이 뿌려도 좋아요~!)를 뿌려서 마무리 하세요!!

 

 

티라미슈를 만들때 노른자만 사용 하기도 하고 크림을 따로 휘핑 내기도 하는데요. 저는 간단하고 쉽게 전란 사용했고, 크림과 마스카포네를 계란 믹스 후 같이 넣고 기계에 돌려 줬어요. 이 방법은 크림이 뻑뻑할 때 까지 잘 쳐줘야 한다는 주의점이 있지만 좀 더 빨리 쉽게 만들 수 있는 방법이니 한 번 시도해 보세요! 가족들과 친구들에게 만들어 대접한다면 인기 만점의 디져트가 될거에요.!!

 

 

 

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