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촉촉하고 달콤한 당근 케이크 만들기 ~!
안녕하세요. 오늘은 촉촉하고 달콤한 당근 케이크 레시피를 소개해 드릴게요.🥕
이 케이크는 당근 덕분에 자연스럽게 달콤하면서도 건강하고, 계피와 넛맥이 더해져 깊은 풍미가 살아나요. 거기에 고소한 호두와 피칸, 크림치즈 프로스팅까지 곁들이면 정말 최고의 간식이 될거에요 !
🛒 준비 재료
반죽
- 박력분 2컵
- 베이킹파우더 1.5작은술
- 베이킹소다 1작은술
- 계피가루 1작은술
- 넛맥 가루 1/2작은술 (선택)
- 소금 1/2작은술
- 계란 2개
- 설탕 1컵 (백설탕+흑설탕 반반 추천!)
- 식용유 3/4컵
- 바닐라 익스트랙 1작은술 (없으면 생략 가능; 바닐라 익스트렉을 넣으면 계란의 냄새를 잡아주는 효과가 있어요)
- 당근 채친 것 2컵 (갈아도 되요. 갈면 수분이 더 많이 나와서 조금 뭉쳐질 수 있으니 채친 것을 더 선호해요)
- 다진 견과류(호두나 피칸) 1/2컵 (선택)
- 파인애플 캔 2큰 술 (다져주세요)
크림치즈 프로스팅
- 크림치즈 200g (실온)
- 버터 50g (실온)
- 슈가파우더 1컵
- 바닐라 익스트랙 1작은술
🍰 만드는 방법
- 오븐 예열 & 팬 준비
오븐을 175도로 예열하고, 20cm 원형 팬(2개)이나 사각 팬에 유산지를 깔아주세요. - 반죽 만들기
큰 볼에 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 계피, 넛맥, 소금을 넣고 잘 섞어둡니다.다른 볼에는 계란, 설탕, 식용유, 바닐라 익스트랙을 넣고 부드럽게 섞어주세요. 여기에 채 친 당근을 넣고 가볍게 섞습니다.가루 재료를 체에 내려가며 넣고, 주걱으로 살살 섞어주세요. (너무 많이 저으면 질겨질 수 있어요!) 마지막에 다진 견과류를 넣고 섞습니다. - 굽기
반죽을 팬에 나눠 담고, 예열한 오븐에서 30~35분간 구워줍니다. (꼬치로 찔러 깨끗하게 나오면 완성!) - 프로스팅 만들기
크림치즈와 버터를 부드럽게 푼 뒤, 슈가파우더와 바닐라 익스트랙을 넣고 잘 섞어줍니다. - 케이크 꾸미기
케이크가 완전히 식으면 프로스팅을 발라주세요. (냉동에 넣어 살짝 얼리면 좀 더 쉬워요)
이 레시피는 파인애플이 들어가 좀 더 촉촉하고 부드러우면서도 채친 당근의 식감이 느껴져서 더욱 맛있답니다. !!
당근 케이크는 만들기가 쉬운 편이라 홈베이킹에 자신 없는 사람도 쉽게 만들 수 있을 거에요. 게다가 맛과 건강 둘 다 챙길 수 있으니, 한 번 쯤 도전 해보시는게 어떨까요? 소분해서 냉동에 보관하고 해동해서 하나씩 꺼내 먹으면 촉촉하니 커피와 함께 먹으면 행복한 기분이 들더라고요~! 😋
혹시 만들어 보시면 후기 알려 주세요~ 즐겁고 향기로운 하루 보내세요!!

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