반응형

2025/03/14 2

방콕 - 미슐랭 레스토랑 ~ 사네 잔 후기

정통 태국 요리를 현대적인 감각으로 재해석하여 제공하는 미슐랭 스타 레스토랑 Saneh Jaan!!   사와디카~!!  오늘은 저희가 다녀온 미슐랭 레스토랑 "사네 잔"을 소개 할까 해요.!  방콕엔 정말 미슐랭 레스토랑이 많이 있죠? 심지어 길거리의 노상 가게들도 미슐랭을 받은 가게가 치이도록 많은 곳이 태국 방콕 입니다! 그래서!! 나와 T군도 미슐랭 레스토랑을 방문하게 되었는데요. 우리가 고른 기준은  ""태국 음식이어야 할 것너무 과하게 비싸지 않아야 할 것"" 그렇게 해서 고른 곳이 '사네 잔' 이였어요.  '사네 잔(Saneh Jaan)'은 방콕의 와이어리스 로드(Wireless Road)인 위타유 로드(Witthayu Road)에 위치한 미슐랭 1스타를 받은 고급 태국 레스토랑으로 룸피니 공..

2025 태국 2025.03.14

흑임자 라떼 만들기 🖤 고소~한 맛이 매력적인 홈카페 레시피

안녕하세요! 오늘은 고소하고 담백한 흑임자 라떼 만드는 방법을 알려드릴게요. 흑임자는 몸에도 좋고, 라떼로 만들어 마시면 은은한 단맛과 고소함이 정말 좋아요! 카페에서 사 먹는 것보다 훨씬 간단하고, 집에서 취향껏 조절할 수도 있어서 완전 추천합니다. 😊 🛒 준비 재료흑임자 가루 2큰술우유 200ml (따뜻하게 데운 우유 추천!)꿀 or 설탕 1큰술 (기호에 따라 조절)뜨거운 물 2큰술얼음 (아이스 라떼용)🥄 만드는 방법흑임자 페이스트 만들기작은 그릇에 흑임자 가루 2큰술과 뜨거운 물 2큰술을 넣고 잘 섞어주세요.여기에 꿀이나 설탕을 넣어서 달콤함을 더할 수도 있어요!우유 준비하기따뜻한 라떼를 원하면 우유를 살짝 데워 주세요.아이스 라떼는 우유를 차갑게 준비하고 얼음을 컵에 먼저 넣어줍니다.섞기컵에..

달콤 레시피 2025.03.14
반응형