겉은 태웠지만 속은 녹아내리는 마법 같은 케이크안녕하세요. 오늘은 홈베이킹 중 난이도가 가장 쉬운 편인 바스크 치즈 케이크를 소개할게요. 바스크 치즈 케이크(Basque Cheesecake)는 한 번 맛보면 절대 잊을 수 없는 치즈 케이크예요. 겉은 새까맣게 탄 듯하면서 속은 부드럽고 촉촉한 게 특징이죠. 투박하고 못생겼지만 일부러 태운 진한 캐러멜 향이 정말 매력적인 케이크 인데요. 재료도 간단하고 만들기 쉬우니 함께 만들어 보아요. 스페인 바스크 지방의 산세바스티안(San Sebastián)에서 시작된 이 케이크는 ‘탄 치즈 케이크’라는 별명도 가지고 있어요. ✨ 바스크 치즈 케이크 레시피 (지름 12cm) 🛒 준비 재료크림치즈 250g (실온에서 말랑하게)설탕 60g달걀 2개(1 전란, 1 노른자..